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Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE

Máster en Nutrición Clínica

Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE - ESIBE

12 Meses

En línea

La carrera Máster en Nutrición Clínica es una de las maestrías de nutrición y dietética que imparte la Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE. El título de Máster en Nutrición Clínica es el título que otorga la Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE para la carrera de Maestría en Nutrición.

Tabla de contenidos

Acerca de Máster en Nutrición Clínica

El Máster en Nutrición Clínica, es uno de los programas de posgrado que integra la amplia propuesta educativa de la Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE.


Resumen

La nutrición clínica o nutriología es la especialidad de las ciencias de la nutrición humana que se centra en el estudia del proceso de alimentación así como en los efectos que produce en el metabolismo, en el estado de salud y en la composición corporal y su relación con los procesos químicos. Este Máster en Nutrición Clínica y Hospitalaria ofrece una formación especializada en la materia. Teniendo en cuenta que un gran porcentaje de enfermedades se pueden corregir o mejorar con la alimentación, el objetivo prioritario de este Máster en Nutrición Clínica es aportar los conocimientos necesarios para diseñar una dieta equilibrada según las necesidades especiales de partida, ajustada a las distintas patologías, donde la alimentación es fundamental como parte del tratamiento.


¿Para qué te prepara este posgrado?

Este Máster en Nutrición Clínica ofrece la formación necesaria en nutrición y dietética para conocer las necesidades específicas de diversos estados patológicos, detallando las características específicas para cada uno de ellos. El alumnado aprenderá los aspectos principales  de cada patología identificando sintomatología, causas y tratamiento, adaptado a cada situación. Gracias a este máster universitario propio los participantes conocerán todo lo relacionado con proceso de alimentación así como en los efectos que produce en el metabolismo, en el estado de salud y en la composición corporal y su relación con los procesos químicos. Además, al tratarse de un máster universitario recibirán una titulación acreditada con 60 créditos, lo que le confiere un enorme prestigio y reconocimiento tanto a nivel profesional como académico.


Objetivos

  • Aprender los conceptos generales sobre la dietética y nutrición.
  • Aprender la clasificación de alimentos y nutrientes.
  • Conocer el aparato digestivo.
  • Identificar las necesidades nutricionales y energéticas.
  • Aprender las funciones y características de los hidratos de carbono, lípidos, proteínas, vitaminas, minerales.
  • Conocer la importancia del agua en el cuerpo humano.
  • Conocer los valores nutricionales de los diferentes alimentos, ya sean de origen animal como vegetal.
  • Aprender la correcta manipulación de los alimentos.
  • Conocer el tratamientos culinario de los alimentos.
  • Aprender la conservación de los alimentos y las tecnologías emergentes en este ámbito.
  • Conocer las ingestas recomendadas y el etiquetado de los alimentos.
  • Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos, etc.
  • Ofrecer unos principios prioritarios para establecer las bases de una nutrición equilibrada en las distintas etapas de la vida y periodos fisiológicos, como medida preventiva de las enfermedades asociadas la los problemas de una mala nutrición.
  • Conocer la relación y la relevancia entre alimentación, hábitos de vida saludable y dieta equilibrada.
  • Conocer la importancia de la nutrición en los diferentes estados patológicos.
  • Identificar para cada patología su sintomatología, causas y tratamiento.
  • Conocer las bases biológicas de la nutrición.
  • Profundizar en el conocimiento de los diferentes grupos de alimentos y sus propiedades.
  • Conocer las necesidades nutricionales y dietéticas durante las diferentes etapas de la vida.
  • Conocer cómo afecta la nutrición y dietética en los diferentes estados patológicos.
  • Conocer el plan alimentario que se debe aplicar en los hospitales.
  • Adquirir todos los conocimientos relacionados con los tipos de dietas hospitalarias que existen.


Metodología

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.


Doble Titulación

  • Titulación Universitaria en Máster en Nutrición Clínica expedida por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 60 Créditos Universitarios ECTS.
  • Titulación de Máster en Nutrición Clínica con 1500 horas expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales.

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