
Instituto Tecnológico de Turismo y Hotelería
Tecnología en Administración Turística
La carrera Tecnología en Administración Turística es una de las Carreras Cortas de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta el Instituto Tecnológico de Turismo y Hotelería.
Duración: 6 SEMESTRES.
El título de Tecnología en Administración Turística es el título que otorga el Instituto Tecnológico de Turismo y Hotelería para la carrera de Tecnología en Turismo.
PERFIL PROFESIONAL:
El tecnólogo Administrador de Bares y Restaurantes con mención en gestión del Arte Culinario, está capacitado para administrar establecimientos de alimentos y bebidas, crear e innovar en tendencias gastronómicas en la elaboración y producción de alimentos, así como también emplear técnicas y herramientas en la conservación de los mismos.Desarrolla el portafolio de productos gastronómicos y gestiona la conducción de las diferentes unidades vinculadas a la actividad hotelera, según estándares de la empresa en sus diferentes unidades, con liderazgo, responsabilidad, honradez e iniciativa emprendedora. Es un profesional que desarrolla productos nuevos aplicando las buenas prácticas de manufactura, en un ambiente apropiado y con creatividad, satisfaciendo gustos y preferencias del cliente interno y externo de las instituciones; y su plus esta direccionado por la fluidez de atender comensales en el contexto bilingüe.COMPETENCIAS PROFESIONALES:
- Opera establecimientos dedicados de A&B.
- Contribuye en la planificación y desarrollo de proyectos de A&B.
- Administra recursos en las operaciones vinculadas al área gastronómica.
- Organiza eventos gastronómicos.
- Aplica técnicas de gestión en establecimientos de A&B.