Universidad de Cuenca

Universidad de Cuenca

Licenciatura en Gastronomía

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las Carreras Universitarias de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta la Universidad de Cuenca.

Duración: 9 SEMESTRES.

OBJETIVO DE FORMACIÓN INTEGRAL DE LA CARRERA

Formar profesionales de excelencia, líderes emprendedores con sólidos valores morales y éticos, con conocimiento científico-técnico de gastronomía y afines, con capacidad de gestionar, administrar y emprender proyectos que contribuyan al desarrollo del sector gastronómico y alimenticio del país, profesionales creativos e innovadores.

PERFIL PROFESIONAL

El graduado de la carrera de licenciatura en gastronomía y servicio de alimentos y bebidas, contará con una sólida formación con base teórica y práctica, que estará en capacidad de emprender, gestionar, y desarrollar nuevas iniciativas en el campo gastronómico, de manera exitosa, respondiendo a las necesidades del sector y las nuevas tendencias globales en el campo de la alimentación; tomando en cuenta los ámbitos culturales, nutricionales, empresariales y económicos del entorno. 

OCUPACIONES PROFESIONALES

El licenciado en gastronomía y servicio de alimentos y bebidas podrá desempeñarse en múltiples campos como:

- administrador de empresas de servicio de alimentos y bebidas.
- en el área de alimentación de restaurantes.
- en el área de alimentos y bebidas a nivel hospitalario.
- en empresas de organización de eventos y servicios de banqutes.
- microempresario en brindar servicios especializados de alimentación bajo pedido.
- en el área de panadería.
- en el área de pastelería.

Sedes donde Estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad de Cuenca


Obtén Información al Instante Sobre Precios y Fecha de Inicio

Al solicitar informes autorizo a universidades.com.ec, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio ecuatoriano.