
Universidad de Guayaquil
Licenciatura en Gastronomía
La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las Carreras Universitarias de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta la Universidad de Guayaquil.
Duración: 7 SEMESTRES.
MISIÓN
Formar profesionales en la rama de gastronomía con herramientas académicas, técnicas y administrativas, que les permita ser competitivos en el área de servicio y producción de alimentos tanto nacional como internacional, alcanzando su desarrollo integral y dominio en la organización y dirección de los centros gastronómicos, con profunda ética y moral.
PERFIL OCUPACIONAL DE LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA
El Licenciado en Gastronomía podrá desempeñarse en los niveles Ejecutivos, mandos medios y operaciones de las organizaciones públicas y privadas, en áreas tales como:PERFIL DE EGRESO DE LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA
- Hoteles, Moteles, Hostales y Hosterías
- Áreas de alimentación de Hospitales
- Áreas de alimentación en industrias y empresas
- Restaurantes y Bares
- Casinos y Centros de convenciones
- Cruceros
- Clubes y Resorts
- Centros Gastronómicos
- Empresas de Catering
- Casa de Eventos y Banquetes
- Organizaciones de cuidado estético
- Fundaciones y organizaciones no gubernamentales
- Gobiernos autónomos descentralizados
- Instituciones de servicio social
- Proyectos de emprendimiento y creación de PYMES
- Consultoría, asesoría y capacitación
- Administrar servicios de alimentos y bebidas
- Gestionar procesos de inocuidad y calidad alimentaria
- Desarrollar proyectos de investigación e innovación gastronómica en todos sus escenarios de actuación
- Planificar y diseñar menús y cartas
- Apoyar en la elaboración y preparación de los alimentos, a los equipos de salud encargados de la dietoterapia.
- Emprender negocios de alimentos y bebidas.
- Generar productos gastronómicos con elevada aceptabilidad organoléptica y balance nutricional.
- Asesorar empresas de alimentos y bebidas