
Universidad del Azuay
Ingeniería en Alimentos
La carrera Ingeniería en Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Ingeniería y Tecnología que dicta la Universidad del Azuay.
Duración: 9 SEMESTRES.
Materias: 56.
Perfil Profesional
El Ingeniero en Alimentos graduado en la Universidad del Azuay:• Diseña y gestiona la administración de plantas industriales procesadoras de alimentos para consumo humano, que solucionen problemas nutricionales de diferentes segmentos poblacionales.
• Aprovecha y optimiza los recursos naturales agroindustriales, dando un valor agregado a la producción agrícola y ganadera de la región.
• Compite en indagación, desarrollo e innovación, (I+D+i), formando parte de equipos inter y multi-disciplinarios, con una manifiesta ética profesional.
• Coordina y dirige la ejecución de sistemas de seguridad alimentaria, aplicando la normativa nacional e internacional en cuanto al procesamiento de alimentos.
Campo Ocupacional
• Empresario en el sector productivo alimentario o de servicios.
• Asesor y/o consultor externo.
• Innovador de productos alimenticios y nutricionales específicos.
• Planificador y organizador de producción y procesos operacionales y administrativos.
• Gestor de control y aseguramiento de la calidad e inocuidad alimentaria.
• Representante técnico y sanitario de plantas e industrias de alimentos.
• Asesor y promotor de políticas de estado en desarrollo, soberanía alimentaria y nutrición.
• Ejercer cargos públicos relacionados con la agroindustria.
• Emprender su propia micro empresa.
Obtén Información al Instante
Carreras Similares