Universidad Técnica de Manabi

Universidad Técnica de Manabi

Ingeniería en Alimentos

La carrera Ingeniería en Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Ingeniería y Tecnología que dicta la Universidad Técnica de Manabi.

Duración: .

Perfil de egreso

  • Dominar los conceptos, principios científicos e instrumentos técnicos y metodológicos, para conocer, manejar e innovar la operación de líneas de producción en fábricas y sistemas diversos que se ocupan de la transformación de los productos agrícolas, pecuarios, marinos, químicos y biotecnológicos en productos alimenticios de mayor valor agregado. 
  • Jerarquizar los problemas y proponer alternativas de solución reales, pragmáticas e integrales en el marco de la eficacia y transparencia bajo estándares de calidad, seguridad y cuidado del ambiente. 
  • Desarrollar actividades de investigación en las áreas de ciencia, tecnología e ingeniería de los alimentos.
  • Formular, desarrollar y evaluar proyectos de Factibilidad e Inversión Agroalimentarios. 
  • Investigar los diferentes componentes de los sistemas de transformación de productos para generación de nuevos productos y procesos.
  • Investigar procesos ancestrales que conllevan practicas biotecnológicas a fin de direccionarlos hacia la sistematización a nivel industrial.
  • El profesional de alimentos será capaz de planear, operar y gestionar, el funcionamiento de industrias de alimentos en el orden tecnológico, administrativo y económico. •
  • Estará capacitado para controlar y dirigir el almacenamiento, embalaje y transporte de materias primas, productos semielaborados y elaborados

Sedes donde Estudiar Ingeniería en Alimentos en la Universidad Técnica de Manabi

Obtén Información al Instante

Al solicitar informes autorizo a universidades.com.ec, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio ecuatoriano.